Секрет приготовления вкусных блюд на открытом огне хранится в выборе правильных дров. Дрова подбираются в зависимости от выбранного меню. Так, например, если вы хотите приготовить гамбургер, то больше всего подойдет вишня. А если вы хотите приготовить рыбу или птицу, то ольха. Дуб — для мяса. Клён — для свинины, морепродуктов и курицы. Берёза — для курицы и любого мяса. Не стоит использовать хвойные дрова. Так как их основным назначением являются отопление и выработка тепла. Чтобы пища хорошо приготовилась необходимо подбирать цельные не трухлявые дрова. Жар должен быть ровным. Поэтому, лучше нарубить побольше дров чтобы поддерживать нужную температуру.

Самым популярным и любимым блюдом является шашлык. Он требует особого к себе отношения. Многие покупают готовый уголь в магазинах. Лучше брать древесный уголь. Он придаст блюду дымный аромат. Дерево должно быть плотным и прочным. Благодаря этому уголь будет дольше гореть. Готовый уголь быстро разгорается и набирает нужную температуру приготовления. Поэтому продукты готовьте заранее.

Советы по приготовлению шашлыка

Для приготовления шашлыка на мангале покупайте только крупный уголь и желательно там, где производят закупку рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд на мангале. Они наверняка протестировали множество вариантов и выбрали лучшее.

Пока шашлык готовится с него стекает жир, который неблагоприятно влияет на угли в мангале. Специально для этого засыпьте в мангал сначала немного песка. Он будет впитывать в себя весь жир. Многие используют специальную жидкость для розжига угля. Не забывайте, что она имеет неприятный запах, который может впитываться в мясо при готовке и повлиять на вкусовые качества мяса. Поэтому, мы вам советуем разжигать по старинке обычной бумагой или лучиной. Идеальный уголь для начала приготовления пищи должен покрыться пеплом. Чтобы был вкусный аромат можно подбросить вымоченную щепу. Тогда блюдо хорошо прожарится и будет таять во рту. Самым хорошим считается березовый уголь. Он отличается бездымностью и высоким тепловыделением.

Какие дрова использовать для приготовления шашлыка

Но нет ничего вкуснее, если шашлык приготовлен на поленьях. Используйте поленья из березы, дуба, липы. Также подойдут дрова из любых фруктовых деревьев. Особенно, если вы готовите мясо птицы или телятину. Эксперты по приготовлению шашлыка рекомендуют использовать виноградную лозу в качестве углей. Если у вас под рукой только березовые поленья, то с них обязательно не забудьте снять кору, чтобы не было сильного дыма.

Чтобы блюдо было совсем идеальным выбирайте только сухие поленья небольших размеров. Огонь разгорится быстро и будет равномерным. Все, что надо для того чтобы шашлык был вкусным. Соблюдайте ваши советы и близкие по-настоящему оценят ваши кулинарные способности и будут просить приготовить еще.